UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode bytes in position 0-1: invalid continuation byte异常

各种报错 专栏收录该内容
61 篇文章 0 订阅

pd.readcsv()频繁报这个错误

一开始我天真的以为,加个encoding的事儿(原来是没有encoding的):

结果依旧报错

最后发现是我电脑默认第一次打开csv文件的编码问题。

解决办法如下:
右键以记事本打开csv文件->另存为->修改为utf-8编码->overwrite原文件->大功告成

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值